La cave

L’union des jeunes viticulteurs récoltants : une structure originale au service de la qualité

=
Les huit vignerons de l’Union ont tout mis en commun pour constituer une unique et solide exploitation.
=
Les compétences individuelles de chacun des associés complètent la force du groupe et l’expérience acquise sur deux générations. Ce sont donc les mêmes personnes qui plantent les vignes, les cultivent, élaborent le vin et le commercialisent, chacun des associés étant responsable d’un secteur (vigne, cave, qualité,..).
=
Leur implication à tous les stades de la viticulture et de la vinification leur permet de vous garantir une maîtrise totale du produit et de sa qualité.

Le vignoble

L’Union des Jeunes Viticulteurs Récoltants travaillent 60 hectares de vignes situées sur les coteaux très escarpés de Vercheny, Aurel, Barsac et Saint Sauveur en Diois, c’est à dire sur les meilleurs terroirs de l’appellation.

L’UJVR a obtenu en 2009 la certification Agriculture Raisonnée puis la certification HVE (Haute Valeur Environnementale) en 2015. Ceci garantit son engagement dans le respect de l’environnement et assure de ses bonnes pratiques d’exploitation.

La cave

L’Union des Jeunes Viticulteurs Récoltants a regroupé tous ses outils de production dans une cave moderne de 3000 m2 au sol.

Pour l’élaboration de ses produits, l’Union des Jeunes Viticulteurs Récoltants s’est dotée de machines performantes et utilise des techniques modernes pour la mise en bouteilles garantissant la qualité des vins.

Quelques chiffres

  • Création : 1961
  • Superficie en vigne :
    60 hectares
  • L’équipe :
    8 associés et 7 employés
  • Production moyenne :
    60 hectolitres à l’hectare

Un peu d’Histoire

En 1961, huit viticulteurs ont regroupé leurs matériels et leurs vignes (8 hectares au départ), et surtout leur travail pour former une Société Coopérative Agricole d’Exploitation en Commun (SCAEC), une structure originale qui associe à la fois la dynamique du groupe et la dimension humaine sur une même exploitation.
Aujourd’hui, l’Union des Jeunes Viticulteurs Récoltants est le troisième producteur de Clairette de Die et huit associés y travaillent le plus grand domaine viticole de l’appellation.

Livraison incluse

Tarifs dégressifs

Paiement sécurisé

Christine

Christine

Accueil toujours souriant mais secrétaire redoutablement efficace.

Félix

Félix

Tracteur, cave,…, polyvalence et 3ème génération d’associés !

Jean-Camille

Jean-Camille

Mécanicien et bricoleur hors pair, avec lui plus de panne.

Vincent

Vincent

Responsable commercialisation mais toujours les pieds dans la vigne.

Didier

Didier

Du commerce à la logistique, rigueur et bonne humeur à toute heure

Amélie

Amélie

Vente au caveau et suivi qualité de la vigne au verre.

Stéphane

Stéphane

Responsable des vinifications et dégustateur émérite.

François

François

Attentif et concerné, de l’habillage à la vigne. Mais surtout excellent dégustateur

Jean

Jean

Spécialiste des travaux manuels au vignoble.

Nelly

Nelly

Commerciale et animatrice des ventes et de l’équipe.

Rémy

Rémy

Tractoriste hors pair et tailleur chevronné

Roland

Roland

Responsable embouteillage et filtration, la précision tranquille.

Mauricio

Mauricio

Pilote émérite de machine à étiqueter et musicien plébiscité pour les « reboules « 

Cédric

Cédric

Spécialiste de l’embouteillage et de la filtration. La précision au service de la qualité

Visite des caves

Accompagnée d'une projection et dégustation / vente de clairette et crémant le vendredi à 14h00 en juillet et août et sur réservation de 15 à 70 personnes. Pour connaître les revendeurs près de chez vous, contactez-nous.
Union des Jeunes Viticulteurs Récoltants
3000, Avenue de la Clairette- Route de Die - F26340 Vercheny - France
Tél : 04.75.21.70.88 - Fax: 04.75.21.73.73
Courriel : contact@ujvr.fr