Belle de rosée

10,20

La Belle de rosée, une nouveauté à déguster!

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Description

Cépages :

Muscat blanc et rouge à petits grains. Clairette Blanche.

Les caractéristiques de la Belle de rosée :

La Belle de rosée a de belles bulles fines, un nez fruité dominé par les parfums de raisin muscat, une fraîcheur en bouche.

Quelques suggestions et conseils de dégustation des Jeunes Viticulteurs :

Idéal pour les apéritifs entre amis, la Belle de rosée accompagne aussi parfaitement vos desserts.

Une vinification particulière : la Méthode Dioise Ancestrale

Cette méthode consiste à conserver les arômes et la fraîcheur des raisins selon des procédés ancestraux même si aujourd’hui nous sommes aidés en cela par du matériel moderne. Après la vendange, les raisins sont rapidement amenés au pressoir pour y être délicatement pressés. Les jus vont dans des cuves et sont refroidis. Une fermentation très lente va commencer et durer plusieurs mois toujours à basse température. La mise en bouteilles se fera avant qu’elle n’arrive à son terme. C’est donc la première fermentation qui se poursuit en bouteilles. La prise de mousse est naturelle, sans aucun ajout de liqueur. Cette fermentation ne sera pas complète: tous les sucres du raisin ne seront pas transformés en alcool et la Belle de rosée de Die sera très légère en alcool et très fruitée. Afin de stopper définitivement le processus, les vins seront filtrés. Pour cela, il faut vider les bouteilles puis les re-remplir sans perdre trop de pression.

Avis

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